Instalar de Chat en Apple (Trillian)

Este es un tutorial sobre cómo instalar el chat en un dispositivo Apple (a través de Trillian). (Para obtener una descripción general de cómo funciona la comunicación a través de dispositivos móviles, consulta Conectando Lime Talk a tu dispositivo móvil.)

Primero, descarga Trillian desde la App Store.

Abre la aplicación y haz clic en “Sign up for free!” para crear una nueva cuenta en Trillian. No necesitarás esta cuenta, pero desafortunadamente se requiere para usar la aplicación Trillian. Escribe tu nombre y apellido y haz clic en “Next”. Selecciona un nombre de usuario (“Username”) y una contraseña (“Password”), completa la dirección de correo electrónico (“Email”) y haga clic en “Next” nuevamente. En la siguiente pantalla, haz clic en “Agree” para confirmar que tienes más de 13 años.

Instalar de Chat en Apple (Trillian) Instalar de Chat en Apple (Trillian) Instalar de Chat en Apple (Trillian) Instalar de Chat en Apple (Trillian)

Seleccione la pestaña “Settings” y “IM Accounts”. Tu cuenta de Trillian estará seleccionada de manera predeterminada, pero no la utilizaremos. Necesitarás una cuenta diferente, así que agrega una nueva cuenta haciendo clic en “Add”. En la siguiente pantalla, selecciona “Jabber / XMPP”.

Instalar de Chat en Apple (Trillian) Instalar de Chat en Apple (Trillian) Instalar de Chat en Apple (Trillian)

Ahora debes completar la información de inicio de sesión de tu cuenta XMPP/Jabber (si aún no tienes dicha cuenta, puedes crearla gratis aquí Xabber o aquí XMPP JP o aquí JabbIM). Después de completar los datos de inicio de sesión, haz clic en el botón “Add”. Después de agregar con éxito, haz clic en “< Settings” para volver a la pantalla anterior.

Instalar de Chat en Apple (Trillian) Instalar de Chat en Apple (Trillian)

Seleccione la pestaña “Contacts”, haz clic en el símbolo “+” y en el campo “Service” selecciona tu nueva cuenta XMPP/Jabber.

Instalar de Chat en Apple (Trillian) Instalar de Chat en Apple (Trillian) Instalar de Chat en Apple (Trillian)

Escribe “bot1@jabber.limetalk.com” en el campo “JID” y haz clic en “Done”. Haz clic en el contacto recién agregado y haz clic en “Add” en la ventana emergente.

Instalar de Chat en Apple (Trillian) Instalar de Chat en Apple (Trillian) Instalar de Chat en Apple (Trillian)

Ahora busque el código de autorización que se encuentra en la zona del cliente de Lime Talk haciendo clic en tu nombre en la esquina superior derecha y ve a Comunicación por móvil.

En el móvil, ingresa el código de autorización de la zona del cliente de Lime Talk (el código comienza “!setup…”) como un mensaje y envíalo. Deberías recibir un mensaje de confirmación de inmediato. Cuando se recibe el mensaje, haz clic en “<” para volver a la pantalla anterior.

Instalar de Chat en Apple (Trillian) Instalar de Chat en Apple (Trillian)

Para hablar con múltiples visitantes al mismo tiempo, debes confirmar las solicitudes de los próximos cinco contactos. Selecciona la pestaña “Recents” y repite el siguiente paso 5 veces: Haz clic en “Pending Authorizations”, marca la casilla de verificación azul y haz clic en “Accept…”.

Instalar de Chat en Apple (Trillian) Instalar de Chat en Apple (Trillian)

Finalmente, la pantalla de inicio de Trillian debería verse así:

Instalar de Chat en Apple (Trillian)

Y con eso, la configuración debería estar completa.

A partir de ahora, solo debes estar en línea en tu aplicación XMPP/Jabber y los visitantes verán que estás en línea en el sitio web. Una vez que un visitante te envíe un mensaje, recibirás una notificación en tu aplicación. Si deseas estar desconectado, simplemente cierra sesión en la aplicación móvil.

Tus clientes están ahora mismo en tu sitio web

No les dejes sin respuesta y ofréceles soporte de primera clase.

“Fácil de usar, sistema intuitivo y perfecto para una rápida atención al cliente... ¡Recomiendo mucho su uso!”

Petra S.
CEO