Instalación de Chat en Android (Xabber)

Este es un tutorial sobre cómo instalar chat en un dispositivo Android (a través de Xabber). Para obtener una descripción general de cómo funciona la comunicación a través de dispositivos móviles, consulta Conectando Lime Talk a tu dispositivo móvil.)

Primero, descarga Xabber desde Google Play.

Abra la aplicación y haga clic en el botón “SIGN UP” (si ya tiene una cuenta XMPP/Jabber, haz clic en “SIGN IN” para continuar). Selecciona tu nuevo nombre de usuario y contraseña, acepta los términos y pasa la verificación. En nuestro tutorial, omitimos enlazar cuentas de terceros.

Instalación de Chat en Android (Xabber) Instalación de Chat en Android (Xabber) Instalación de Chat en Android (Xabber) Instalación de Chat en Android (Xabber) Instalación de Chat en Android (Xabber) Instalación de Chat en Android (Xabber) Instalación de Chat en Android (Xabber)

Haz clic en el botón “ADD CONTACT”, escribe “bot1@jabber.limetalk.com” en el campo “Contact username” y haz clic en “ADD CONTACT”.

Instalación de Chat en Android (Xabber) Instalación de Chat en Android (Xabber)

Ahora busque el código de autorización que se encuentra en la zona del cliente de Lime Talk haciendo clic en tu nombre en la esquina superior derecha y ve a Comunicación por móvil. En el móvil, ingresa el código de autorización de la zona del cliente de Lime Talk (El código comienza en “!setup…”) como un mensaje y envíelo. Deberías recibir un mensaje de confirmación de inmediato.

Instalación de Chat en Android (Xabber) Instalación de Chat en Android (Xabber)

Para chatear con múltiples visitantes al mismo tiempo, confirma las solicitudes de otros cinco contactos. Repite el siguiente paso un total de 5 veces: deslice sobre la parte superior de la pantalla y en el menú desplegable, haz clic en “Authorization request”. En la siguiente pantalla, haz clic en “AUTHORIZE” y en la siguiente pantalla, haz clic en “ADD CONTACT”.

Instalación de Chat en Android (Xabber) Instalación de Chat en Android (Xabber) Instalación de Chat en Android (Xabber)

Finalmente, la pantalla de inicio de Xabber debería verse así:

Instalación de Chat en Android (Xabber)

Si la solicitud de autorización desaparece por error, puedes recuperarla cambiando a OFFLINE y nuevamente a ONLINE.

Instalación de Chat en Android (Xabber)

Y con eso, la configuración debería estar completa.

A partir de ahora, solo debes estar en línea en tu aplicación XMPP/Jabber y los visitantes verán que estás en línea en el sitio web. Una vez que un visitante te envíe un mensaje, recibirás una notificación en tu aplicación. Si deseas estar desconectado, simplemente cierra sesión en la aplicación móvil.